НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Адмир Мехмеди: "Против нас каждый соперник невероятно мотивирован" ###

Три месяца прошло с тех пор, как Адмир Мехмеди переехал в Киев. В интервью изданию 20 Minuten он поделился первыми впечатлениями от своего трансфера.

- Вы сыграли четыре игры в этом году и всегда выходили с первых минут. У Вас есть пункт в контракте, в котором прописано гарантированное место в основе?

- Нет! Я оставил хорошее впечатление в процессе подготовки. Я много работал, и это, наверное, произвело впечатление на главного тренера.

- В Швейцарии не все понимают твое решение переехать на Восток.

- Я знаю, что реакция на мой переход была неоднозначной. Многие видели меня на скамейке запасных, так как не верили в то, что я смогу пробиться в состав. После первых недель, которые я провел тут, могу сказать, что многое для меня изменилось в лучшую сторону. Как в спортивном плане, так и в личном.

- Вам было тяжело привыкнуть после того, как Вы покинули привычный «Цюрих» и перешли в «Динамо»?

- Если честно, то я думал, что будет сложнее. Я нормально обосновался. Иногда мне кажется, что я уже два года в этой команде. Я чувствую расположенность к себе на поле и за его пределами. Время от времени я хожу с моими новыми товарищами куда-нибудь, чтобы поужинать.

- Языковой барьер не мешает?

- У нас есть игроки из бывшей Югославии. А молодые украинцы немного владеют английским.

- Вы эмигрировали в Швейцарию из Македонии, будучи маленьким ребенком. Помогает ли Вам ваш балканский менталитет?

- Что бы хорошо чувствовать себя в Украине, нужно знать местную культуру. Мои родители с Балкан и местный менталитет мне не совсем чужой. А вот коренным швейцарцам тут будет трудно.

- Это помогает в повседневной жизни?

- Больше всего на дорогах. Тут правила имеют более рекомендационный характер, что позволяет парковаться везде, где люди захотят. Также стоит быть внимательным, когда берете такси. Если не знаете цен, то с вас могут содрать очень большие деньги. Кроме того, межличностный подход иной: люди дружелюбны, но… как бы это сказать… немного равнодушны.

- Когда Вы играли в «Цюрихе», то жили с родителями, а теперь Вы живете один. Насколько тяжело жить одному в чужом городе?

- Я не один. Мой отец живет со мной и поддерживает меня. Если он уезжает, то приезжают моя двоюродная сестра или брат. А потом моя мать и отец. Поэтому всегда есть кто-то, кто находится возле меня. Так намного проще.

- Сколько стоит в Киеве литр молока?

- (смеется) Вы должны спросить моего отца. Он ходит по магазинам и готовит для меня. Но я знаю о том, сколько стоит килограмм помидоров – 3,80 ?. Цены почти такие же, как и в Швейцарии. Я не знаю, как люди платят за все это.

- Давайте поговорим о футболе. Осталось шесть матчей до окончания чемпионата Украины. Сейчас «Динамо» идет на первом месте. Вы уже мечтали о Лиге чемпионов?

- Мы очень хорошо начали второй круг. Уже выиграли четыре поединка, не пропустив ни одного мяча. Чемпион Украины имеет право на прямое попадание в группу ЛЧ. Именно этого все ждут от нас. На следующей неделе мы играем с «Шахтером», и эта игра может оказаться решающей.

- Чем УПЛ отличается от чемпионата Швейцарии?

- Тут более физический футбол и намного тяжелее играть, чем в Швейцарии. Против нас каждый соперник невероятно мотивирован. «Динамо», «Шахтер» и «Металлист» - местные топ-клубы. Но и среди других команд есть очень хорошие. Как правило, против нас играют на контратаках. Для нас очень важно набирать очки, поэтому мы должны быть очень осторожны.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Персональная страничка про Адмира Мехмеди - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!